rotator

lunedì 7 maggio 2012

"Cibus" 16a edizione - Salone di Parma dal 7 al 10 maggio 2012

A quanto pare a dispetto della crisi le fiere e le mostre internazionali che hanno come tema l'alimentazione e le specialità gastronomiche hanno particolare successo. Ecco qui di seguito il comunicato ANSA riguardo alla 16° edizine di Cibus.
(ANSA) - PARMA, 7 MAG - Con l'inaugurazione del ministro delle Politiche Agricole Mario Catania, oggi prende il via la 16/ma edizione di Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione, a Parma fino al 10 maggio. Le aziende espositrici, circa 2300 e quasi tutte italiane, incontreranno migliaia di operatori e buyer, molti provenienti dall'estero. Tra gli obiettivi la presentazione dei prodotti alimentari dell'industria italiana ed il confronto con gli operatori e con la Grande distribuzione, italiana ed internazionale. Nella ricca parte convegnistica i temi spaziano dalla conquista dei mercati esteri, alla unità di intenti dell'intera filiera agroalimentare, e la collaborazione tra industria e grande distribuzione. Tematiche peraltro approfondite nel corso dell'assemblea di Federalimentare alla presenza del ministro dello Sviluppo Economico, Corrado Passera.

Cibus e' anche una kermesse del gusto, con la partecipazione di cuochi stellati e show cooking: da Gianfranco Vissani (da Surgital e Acetificio De Nigris) a Davide Oldani (alla Accademia Barilla a Cibus in Città); da Antonella Ricci e Vinod Sookar (Granoro) a Fabrizio Ferrari (Consorzio Grana Padano); da Alberto Rossetti (Consorzio Prosciutto Parma - Gelato nel Piatto); da Monica Bianchessi e Mattia Poggi (Consorzio Casalasco del Pomodoro Pomì) a Simone Rugiati (Auricchio); dal pranzo salutare del Consorzio Pecorino Romano allo show cooking di Chiara Maci (Emmi); da Moreno Cedroni (Verrigni) a Nicola D'alonzo (Del Verde). E una serie dei personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport: da Carolina Kostner (Grissini Bon e Consorzio Grana Padano) a Zdenek Zeman (De Cecco); da Max Biaggi (Steringarda) a Miss Italia Stefania Bivone (Uliveto/Rocchetta e Provicnia di Reggio Calabria); da Rally Miki Biason (Gnocchi Master) a Kristian Ghedina (Dolciaria Fraccaro); da Maria Grazia Cucinotta (Fiasconaro) a Marco Columbro e la conduttrice di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio (Area Sapor Bio); dagli olimpionici Alessandra Sensini (Windsurf), Andrea Baldini (Scherma) e Simone Collio (Atletica) allo stand Delverde al nazionale di rugby Mauro Bergamasco (Fattorie Umbre); da una delegazione del Parma Calcio (Sterilgarda) alla Pallavolo Casa Modena (Parmareggio).

Tante le novità di prodotto al Cibus: si va dai Ready Meals Barilla (pasta con ricette italiane da cuocere in 90 secondi al forno microonde) al Chiccolat della Scotti (bevanda vegetale biologica); dalla mousse istantanea Eggy della Eurovo per preparazioni dolci e salate alla mozzarella Dop senza lattosio de La Contadina; dalle palline di mais cotte al forno senza glutine alle barrette di mela della Melinda con cereali e cioccolato; alle piastre per cottura ottenute da blocchi di salgemma himalayano che impediscono la formazione di carbonio nero sulla carne in cottura (I Love you Federico).(ANSA).

Nessun commento:

Posta un commento