In occasione della Festa di Sant'Antonio, tradizionale Sagra del Baccalà con piatti tipici locali presso il cantinone ex Monaci Farfensi.
Nella provincia di Fermo arriva nel week-end dal 18 al 20 gennaio 2013 la festa del Baccalà, l'appuntamento enogastronomico che ogni anno attira migliaia di appassionati da tutta la regione e non solo.
Questa
manifestazione enogastronomica affonda le sue radici nel lontano ‘700,
quando un devastante terremoto distrusse il convento dei Frati
Agostiniani.
Una volta ristrutturato il convento, grazie anche
alla partecipazione di numerosi abitanti, il Padre priore volle
ringraziare l’intera cittadinanza con una memorabile mangiata di
baccalà, che si ripete ogni anno.
La ricetta è tenuta
rigorosamente segreta, come in tutte le leggende che si rispettino. Il
baccalà servito viene ordinato a quintali direttamente in Canada della
qualità più pregiata, il famoso gaspè.
blog di vari interessi culturali, quali musica, arte, posti da visitare, teatro, cinema, gastronomia (posti dove mangiare bene e pagare poco). Un pò di tutto....
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venerdì 18 gennaio 2013
Sagra del Baccalà a Montelparo dal 18 al 20 gennaio 2013
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