rotator

venerdì 18 gennaio 2013

Sagra del Baccalà a Montelparo dal 18 al 20 gennaio 2013

In occasione della Festa di Sant'Antonio, tradizionale Sagra del Baccalà con piatti tipici locali presso il cantinone ex Monaci Farfensi.

 Nella provincia di Fermo arriva nel week-end dal 18 al 20 gennaio 2013 la festa del Baccalà, l'appuntamento enogastronomico che ogni anno attira migliaia di appassionati da tutta la regione e non solo.

Questa manifestazione enogastronomica affonda le sue radici nel lontano ‘700, quando un devastante terremoto distrusse il convento dei Frati Agostiniani.

Una volta ristrutturato il convento, grazie anche alla partecipazione di numerosi abitanti, il Padre priore volle ringraziare l’intera cittadinanza con una memorabile mangiata di baccalà, che si ripete ogni anno.

La ricetta è tenuta rigorosamente segreta, come in tutte le leggende che si rispettino. Il baccalà servito viene ordinato a quintali direttamente in Canada della qualità più pregiata, il famoso gaspè.
Redazione di Finesettimana.it

Nessun commento:

Posta un commento